↓ このケーキを作ったとき。つまり、マンゴーケーキなのですが。。。。
パウンド生地に、ドライマンゴーを混ぜようと思いつき、干しレーズンを戻す要領でドライマンゴーもぬるま湯で戻す作業をしました。 結果。ドライマンゴーは、生に戻っちゃいました。 缶詰のマンゴーより、はるかに生の香りと味と柔らかさになってしまい、記事に混ぜ込むことは不可能となり、上に乗せて焼きました。 本当は、半生くらいに戻して生地に混ぜようと思ってたんです。 まさか、生に戻ってしまうとは想像もしてなかったのですが、生マンゴーが食べたいけど手に入らないときは水に戻すと良いと思いますよ。 でも、ドライレーズンやドライプルーンを水で戻しても生には戻らないのに、何故マンゴーだけ生に戻るのか不思議です?
by manggisk
| 2006-11-13 03:57
| 食べ物
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